Régime viande

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Un steak tartare

Tout régime signifie une modification de vos habitudes alimentaires. Afin de ne pas développer de carences, il est préférable de consulter un médecin ou un nutritionniste avant de commencer votre régime.

On trouve beaucoup de sortes de régime, plus ou moins adaptées aux situations ou besoins de chacun. Le régime viande est une méthode qui induit la consommation de beaucoup de protéines.

Qu'est-ce qu'un régime viande ?

Le régime viande est donc un régime qu'on appelle hyperprotéiné. Il va vous permettre de perdre du poids rapidement. Il est vivement conseillé de vous faire suivre par un médecin pour ce régime.

En effet, ce régime viande force l'organisme à puiser dans ses réserves, afin de trouver l'énergie dont il a besoin.

Ce régime viande ne doit pas durer plus de quelques jours et est basé sur :

  • la consommation d'aliments riches en protéines : viande, poisson, légumes, laitages, etc. ;
  • la très faible consommation de glucides et de lipides : pâte, riz, pain, etc. ;
  • la consommation de compléments alimentaires : minéraux, vitamines, acides gras essentiels.

Les avantages du régime viande

Ce régime viande possède des avantages :

  • Vous adoptez de bonnes habitudes alimentaires : pas de grignotage, activité sportive, pas de boissons sucrées.
  • Vous devez boire au moins deux litres d'eau tous les jours.
  • Votre perte de poids est rapide, 5 kilos en une semaine.
  • Vous conservez votre masse musculaire.
  • Vous n'avez pas de sensation de faim.

Les inconvénients du régime viande

Cependant, ce régime viande a aussi quelques inconvénients :

  • Vous reprendrez du poids après l'arrêt du régime.
  • Vous fatiguez votre cœur et vos reins.
  • Vous devez prendre des compléments alimentaires.
  • Il existe des risques de dénutrition : consultez un médecin avant le début du régime viande.

Ces pros peuvent vous aider

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