Régime

Fiche pratique : Régime

Cuisiner sans gluten

Le gluten est un mélange de deux familles de protéines : prolamines et de gluténines. Notre organisme n'étant pas conçu pour gérer le gluten par l'alimentation, en consommer peut engendrer certains désordres. Cuisiner sans gluten peut vous aider :si vous (...) Lire la suite

Perdre ses poignées d'amour

Les poignées d'amour, plus vite vous vous en débarrasserez, mieux vous vous sentirez. Elles désignent la graisse accumulée au niveau des hanches qui a tendance à déborder lorsque vous fermez votre pantalon. Mais avec un programme approprié, celles-ci ne s (...) Lire la suite

Perdre ses kilos de grossesse

Pour perdre ses kilos de grossesse, quelques règles et précautions s'imposent. L'allaitement, la fatigue, la perte de minéraux et de vitamines à la suite de la grossesse sont autant de facteurs à prendre en compte. Voici pas à pas comment perdre ses kilos (...) Lire la suite

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Adopter un régime acido basique
Adopter un régime acido basique

Maintenir un pH optimal dans l'organisme est essentiel. L’idéal est un pH de 7,4 mais il est soumis à rude épreuve avec l'alimentation moderne : les farines raffinées, l’excès de protéines et de sel, les aliments industriels ou l’insuffisance en fruits et (...) Lire la suite

Arrêter de fumer sans grossir
Arrêter de fumer sans grossir

On le sait, arrêter de fumer est important pour rester en bonne santé. Mais beaucoup de personnes hésitent, de crainte de prendre du poids en cessant la consommation de tabac. Pourtant il est possible d’arrêter de fumer sans grossir en suivant quelques c (...) Lire la suite

Bien se peser
Bien se peser

Le poids peut être une obsession pour un grand nombre de personnes. Toutefois, même sans cela, il est important de savoir comment bien se peser pour faire en sorte d’obtenir un résultat fiable. En procédant toujours de manière identique, on pourra sui (...) Lire la suite

Comment compter les glucides
Comment compter les glucides

« Glucides » est le terme qui sert à désigner tous les sucres qui existent dans la nature. Pour des questions de ligne et de santé, mieux vaut limiter leur consommation. Voici pas à pas comment compter les glucides. (...) Lire la suite

Comment devenir diététicienne
Comment devenir diététicienne

Professionnelle dans le domaine de la santé et de l'alimentation, une diététicienne doit savoir coordonner ces deux grands domaines afin de prescrire des régimes alimentaires adaptés aux besoins de ses patients. Les recommandations nutritionnelles faisant (...) Lire la suite

Comment devenir végétalien
Comment devenir végétalien

Devenir végétalien nécessite de supprimer tous les produits d'origine animale. Tout comme les végétariens, un végétalien ne mange ni viande, ni volaille, ni poisson, ni autre produit de la pêche. Il va un pas plus loin en supprimant aussi le lait et les p (...) Lire la suite

Comment éliminer les toxines
Comment éliminer les toxines

Détoxifier, purifier l'organisme, éliminer les toxines, quel que soit le terme, l'idée est d'éliminer tout ce qui encrasse l'organisme. Certains ne jurent que par le jeûne pour cela. Pourtant avant d'en arriver à cette solution drastique qui risque de vou (...) Lire la suite

Comment faire une cure de raisin
Comment faire une cure de raisin

La cure de raisin, appelée cure uvale, était particulièrement prisée des anciens peuples grecs, romains et arabes. Il s'agit d'une cure détoxifiante traditionnelle du mois de septembre idéale pour les adeptes de monodiètes et amateurs du fruit divin. Elle (...) Lire la suite

Comment jeûner
Comment jeûner

Le jeûne est une pratique ancestrale qui consiste à priver l'organisme de toute nourriture pendant un temps donné. Que ce soit pour des raisons de santé ou pour perdre du poids, il bénéficie aujourd'hui d'un regain d'intérêt. Parfois controversé, le jeûne (...) Lire la suite

Comment manger moins de viande
Comment manger moins de viande

Vous souhaitez diminuer votre consommation de viande, sans la supprimer totalement ? Les résultats de nombreuses études scientifiques sont formels : côté santé, à condition de choisir des alternatives saines à la viande, vous avez tout à y gagner. Voici d (...) Lire la suite

Comment remplacer la crème fraîche
Comment remplacer la crème fraîche

Si vous souhaitez éliminer tout produit laitier de votre alimentation ou vous n'en avez plus dans votre réfrigérateur, plusieurs solutions existent pour remplacer la crème fraîche ou fleurette, la version plus liquide de la crème fraîche. Cela signifie co (...) Lire la suite

Comment remplacer le beurre
Comment remplacer le beurre

Trouver une alternative au beurre est essentiel pour les personnes intolérantes au lactose (le beurre en contient) ainsi que pour celles qui digèrent mal les graisses. Mais cela peut aussi être nécessaire si vous êtes en train de faire de la pâtisserie et (...) Lire la suite

Comment remplacer le fromage
Comment remplacer le fromage

Si vous êtes intolérant aux protéines laitières, si vous souhaitez rééquilibrer le pH de votre organisme en le basifiant, ou tout simplement devenir végétalien, remplacer le fromage dans vos préparations culinaires est incontournable. Voici comment procéd (...) Lire la suite

Comment stabiliser son poids
Comment stabiliser son poids

À la suite d'un régime amaigrissant, il peut être difficile de maintenir son nouveau poids. La plupart des programmes minceur proposent leur propre programme de stabilisation mais ils sont souvent contraignants et se soldent parfois par un échec. Vous tro (...) Lire la suite

Comment utiliser l'huile de coco
Comment utiliser l'huile de coco

On connaît les vertus de l'huile de coco en cosmétique. Utilisée depuis des siècles par les différentes populations du Pacifique, elle connaît aujourd'hui un regain d'intérêt dans l'alimentation. Agréable au palais, légèrement parfumée, très digeste et bo (...) Lire la suite

Conseils pour ne pas trop gonfler pendant sa grossesse
Conseils pour ne pas trop gonfler pendant sa grossesse

  Pendant la grossesse, il arrive d'avoir les pieds, les chevilles, voire les mains, qui gonflent (surtout au cours du dernier trimestre). Ce sont les signes que vous faites de la rétention d'eau et de sel et que vous développez des œdèmes. Ce petit tra (...) Lire la suite

Cuisiner sans gluten
Cuisiner sans gluten

Le gluten est un mélange de deux familles de protéines : prolamines et de gluténines. Notre organisme n'étant pas conçu pour gérer le gluten par l'alimentation, en consommer peut engendrer certains désordres. Cuisiner sans gluten peut vous aider :si vous (...) Lire la suite

Cuisiner sans sel
Cuisiner sans sel

Depuis l'époque du paléolithique, qui fait parfois référence en matière d'alimentation saine, la consommation de sodium (une des deux composantes du sel) a été multipliée par 7, causant de nombreux dégâts dans l'organisme, entre autres la rétention d'eau (...) Lire la suite

Faire une cure détox
Faire une cure détox

La cure détox permet de nettoyer l’organisme en éliminant les toxines qui y sont présentes en excès. Bien que l’idéal soit d’adopter au quotidien un mode de vie sain, faire une cure détox une ou deux fois par an est utile pour se sentir mieux dans son co (...) Lire la suite

Lutter contre la faim
Lutter contre la faim

La faim est l'ennemie du régime alimentaire, qu’il soit entamé pour amorcer une perte de poids ou pour améliorer le capital santé. Elle peut compromettre sa réussite. Pourtant, quelques astuces très simples suffisent à l'enrayer. Voici comment lutter cont (...) Lire la suite