Régime

Fiche pratique : Régime

Se sevrer du sucre

Le sucre est l'ennemi des formes et de la santé. De nombreuses études scientifiques, menées aux quatre coins du monde, sont là pour en attester : surpoids et obésité, pathologies cardiovasculaires, diabète, maladies neurodégénératives, cancer, sont étroit (...) Lire la suite

Manger des fibres

25 g à 30 g de fibres par jour, c'est ce que nous devrions consommer selon les recommandations nutritionnelles officielles. Pourtant, la consommation moyenne de fibres par personne est souvent deux fois moindre. Pour pallier ce déficit, il convient de man (...) Lire la suite

Comment utiliser l'huile de coco

On connaît les vertus de l'huile de coco en cosmétique. Utilisée depuis des siècles par les différentes populations du Pacifique, elle connaît aujourd'hui un regain d'intérêt dans l'alimentation. Agréable au palais, légèrement parfumée, très digeste et bo (...) Lire la suite

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Lutter contre la rétention d'eau
Lutter contre la rétention d'eau

La rétention d'eau survient lors d'un déséquilibre entre l'absorption et l'élimination de l'eau de votre organisme : votre corps accumule plus d'eau qu'il n'en élimine, d'où la rétention d'eau. Plusieurs facteurs peuvent engendrer cette rétention d'eau q (...) Lire la suite

Lutter contre le diabète
Lutter contre le diabète

  Le diabète est une maladie chronique incurable contre laquelle on peut toutefois lutter. D’une part le dépistage est essentiel, d’autre part certains traitements et certaines approches peuvent se révéler très efficaces. Voyons donc comment lutter cont (...) Lire la suite

Maigrir avec l'artichaut
Maigrir avec l'artichaut

Riche en fibres, peu calorique, ce légume est au centre d'un régime de plus en plus pratiqué au printemps : le régime artichaut. C’est un allié minceur et santé incontournable, en plus d’être délicieux ! Voici comment maigrir avec l'artichaut. (...) Lire la suite

Maigrir avec l'avocat
Maigrir avec l'avocat

Maigrir avec l'avocat, cet aliment pourtant gras, est tout à fait possible, à condition d'être vigilant sur la quantité de glucides que vous ingérez. C'est aussi un régime extrêmement savoureux et peu frustrant. Voici tout ce qu'il faut savoir sur le régi (...) Lire la suite

Manger des fibres
Manger des fibres

25 g à 30 g de fibres par jour, c'est ce que nous devrions consommer selon les recommandations nutritionnelles officielles. Pourtant, la consommation moyenne de fibres par personne est souvent deux fois moindre. Pour pallier ce déficit, il convient de man (...) Lire la suite

Manger équilibré au restaurant
Manger équilibré au restaurant

On sait aujourd'hui qu'un régime restrictif n'est pas forcément une bonne idée : il est difficile de le suivre à long terme et le risque de reprendre les kilos perdus voire de grossir lors de la reprise d'une alimentation normale est assez élevé. Il est (...) Lire la suite

Manger moins salé
Manger moins salé

Manger moins salé permet de capitaliser au mieux sa santé. Même si les autorités sanitaires nous en ont largement informés, mettre cette recommandation en pratique ne se fait pas d'un claquement de doigt. La faute en revient à notre perception du goût sal (...) Lire la suite

Nettoyer son foie
Nettoyer son foie

Le foie est un organe fragile dont le bon fonctionnement est dépendant de l’hygiène de vie : ses mécanismes d'épuration peuvent s’engorger en cas d’excès de toxines dus à une alimentation trop riche en alcool, sucres, graisses, à la sédentarité ou encore (...) Lire la suite

Perdre du poids rapidement
Perdre du poids rapidement

Vous souhaitez perdre du poids rapidement ? Avec quelques astuces et une alimentation rééquilibrée, voici comment atteindre votre objectif simplement et rapidement et surtout sans reprendre le poids perdu. (...) Lire la suite

Perdre ses kilos de grossesse
Perdre ses kilos de grossesse

Pour perdre ses kilos de grossesse, quelques règles et précautions s'imposent. L'allaitement, la fatigue, la perte de minéraux et de vitamines à la suite de la grossesse sont autant de facteurs à prendre en compte. Voici pas à pas comment perdre ses kilos (...) Lire la suite

Perdre ses poignées d'amour
Perdre ses poignées d'amour

Les poignées d'amour, plus vite vous vous en débarrasserez, mieux vous vous sentirez. Elles désignent la graisse accumulée au niveau des hanches qui a tendance à déborder lorsque vous fermez votre pantalon. Mais avec un programme approprié, celles-ci ne s (...) Lire la suite

Peser des ingrédients sans balance
Peser des ingrédients sans balance

Vous n'avez pas de balance et votre recette de cuisine vous impose pourtant de prendre quelques mesures. Voici quelques solutions pour peser vos ingrédients. (...) Lire la suite

Prendre du poids
Prendre du poids

Vous souhaitez grossir ? Tandis que manger sainement et maigrir est communément compris et admis, manger sainement et prendre des kilos semble plus compliqué à envisager. Pourtant, ce n'est pas impossible. Entre choix alimentaires et traitements en micro- (...) Lire la suite

Préparer des yaourts sans lactose
Préparer des yaourts sans lactose

Les yaourts sans lactose sont des alternatives saines et gourmandes aux yaourts classiques. Il est possible d'en acheter au supermarché, le plus connu étant le yaourt de soja, mais aussi de les faire soi-même à la maison. C'est très facile, bien meilleur (...) Lire la suite

Préparer du muesli sans gluten
Préparer du muesli sans gluten

Les produits sans gluten que l'on trouve dans le commerce contiennent souvent encore des traces de gluten et sont concoctés avec des ingrédients très raffinés, délétères pour la santé. Or, faire du muesli sans gluten est simple comme un jeu d'enfant. Alor (...) Lire la suite

Réduire sa consommation de sucre sans se priver
Réduire sa consommation de sucre sans se priver

Vous souhaitez réduire votre consommation de sucre ? C'est possible et vous pouvez le faire sans vous priver. Voici nos conseils. (...) Lire la suite

Remplacer la farine
Remplacer la farine

La farine, qu'elle soit de blé, d'épeautre (une forme de blé), de maïs, de riz, de châtaigne ou autre est très glucidique, c'est-à-dire très riche en glucides, surtout si elle est très raffinée comme les farines T 45 et T 55. Pour les farines raffinées, (...) Lire la suite

Remplacer le lait de vache
Remplacer le lait de vache

Que vous ajoutez à votre café ou chocolat le matin ou que vous utilisez dans vos préparations culinaires, remplacer le lait de vache est possible de différentes façons. Voici comment procéder. (...) Lire la suite

Remplacer les protéines animales
Remplacer les protéines animales

Les protéines alimentaires doivent être apportées tous les jours à l'organisme. La majorité des personnes consomment des protéines issues des viandes, charcuteries, poissons et fruits de mer, œufs, yaourts, fromages. Si vous décidez de modérer vos apport (...) Lire la suite

Se sevrer du sucre
Se sevrer du sucre

Le sucre est l'ennemi des formes et de la santé. De nombreuses études scientifiques, menées aux quatre coins du monde, sont là pour en attester : surpoids et obésité, pathologies cardiovasculaires, diabète, maladies neurodégénératives, cancer, sont étroit (...) Lire la suite

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