Que l'on souhaite perdre du poids ou par simple curiosité, connaître le nombre de calories consommées chaque jour peut se révéler fastidieux avec un simple crayon et une feuille de papier ! Les compteurs de calories disponibles sur Internet ou les … Lire la suite
Que ce soit pour vous aider à mieux connaître vos habitudes ou améliorer vos performances sportives, le podomètre est l'outil qu'il vous faut. Mais du petit appareil discret qui s'accroche à votre hanche, en passant par le modèle qui associe une … Lire la suite
Le surpoids et l'obésité morbide peuvent être dus à un déséquilibre entre le nombre de calories consommées et le nombre de calories dépensées. Comment retrouver un équilibre alimentaire sain ? Toutes nos réponses à vos questions pour une meilleure … Lire la suite
Peu calorique si elle n'est pas associée à une sauce grasse, la coquille Saint-Jacques représente un aliment de choix pour ceux qui surveillent leur poids, avec une richesse en protéines de bonne qualité et une source intéressante de minéraux (iode, … Lire la suite
Que ce soit pour se distraire d’une envie gourmande ou pour satisfaire une vraie sensation de faim en s’assurant qu’elle ne revienne pas de sitôt, toutes les techniques sont dans notre classement des coupe-faim naturels ! Coupe-faim anti-gourmandise … Lire la suite
Cultivars de la famille des Cucurbitacées, les courges sont des légumes-fruits aux multiples bienfaits pour la santé. Pour profiter de leurs vertus et de leur goût délicieux, il est conseillé de varier les plaisirs en consommant toutes les courges … Lire la suite
Destinées à solliciter la production de collagène tout en conservant l'élasticité de la peau, les crèmes raffermissantes peuvent être utilisées après une grossesse, en accompagnement d'un régime ou tout simplement pour compléter la pratique d'une … Lire la suite
Il y a parfois de quoi s'y perdre entre les différentes appellations de poissons. C'est le cas de la baudroie et de la lotte qui, en y regardant bien, ne font qu'un ! Il s'agit d'un poisson maigre, bon pour la santé et très apprécié en gastronomie … Lire la suite
S'il est souvent cantonné à la garniture de pizzas ou à la case apéro, l'anchois n'en reste pas moins un mets de choix. En effet, ce petit poisson salé est intéressant à tout point de vue, tant pour ses qualités gustatives que nutritionnelles. … Lire la suite
Cuire ses aliments au beurre, une erreur diététique absolue ? C'est ce que l'on a considéré pendant longtemps. Mais de nouveaux éclairages, apportés par des études scientifiques, nous invitent à reconsidérer l'utilisation de cette graisse sous sa … Lire la suite
Le wok est un ustensile de cuisine qui offre une multitude de possibilités de cuisson. Cuisiner sainement et rapidement n'a jamais été aussi simple qu'avec un wok. Présentation et avantages de la cuisson au wok. Présentation et principe de la … Lire la suite
Que vous soyez cuisinier émérite ou débutant, vous avez sûrement déjà entendu parler du curcuma. Si vous avez besoin d'une séance de rattrapage, sachez qu'il s'agit d'une épice, de couleur jaune-orangée, qui peut s'utiliser seule ou avec d'autres … Lire la suite
Originaire de l'Inde, le citron est cultivé depuis plus de 3 millénaires et est aujourd'hui présent dans tous les pays du globe. Très présent pour son goût et son jus dans de nombreuses recettes de cuisine, le citron peut également être utilisé pour … Lire la suite
La cure de raisins est l'une des cures alimentaires les plus anciennes et les plus populaires. Déjà dans l'Antiquité, mais aussi, plus récemment, au début du XXe siècle, la cure de raisins (connue aussi sous l'appellation de « cure uvale »), était … Lire la suite
Daurade royale, dorade rose, dorade grise : quelles sont les particularités de ces poissons ? Toutes les réponses maintenant ! Daurade royale : comment la choisir ? Particularités physiques La daurade royale appartient à la famille des Sparidae. … Lire la suite
Le vin rouge contre la graisse ? Farfelue à première vue, cette affirmation serait véridique, car le vin posséderait des propriétés qui réduisent voire stoppent la croissance des cellules graisseuses ! Qui a dit que le régime était monotone ? À … Lire la suite
La dénutrition, « c'est une perte de poids jusqu'à un seuil où les fonctions du corps s'altèrent ». L'alimentation est un besoin fondamental, et tout excès, manque ou déséquilibre, a des conséquences néfastes sur la santé. Une perte de poids rapide, … Lire la suite
Également appelée eau aromatisée ou infusion aux fruits, la detox water désigne le mélange d'une eau avec des fruits, légumes et herbes aromatiques à boire tout au long de la journée. Particulièrement appréciée pour ses bienfaits sur le corps et … Lire la suite
Vous ressentez un trop-plein de sucreries, de chocolat, de hamburgers avalés sur le pouce ? Vous éprouvez un besoin urgent de dire stop à cette alimentation déséquilibrée et nocive ? Vous avez envie d'un break, un vrai ? Pourquoi ne pas essayer la … Lire la suite
Les athlètes le savent, quand on vient à augmenter sa masse musculaire, on consomme beaucoup plus d'énergie. Cette énergie provient de notre alimentation. Seulement la prise indifférenciée de glucides, protides et lipides induit une prise de masse … Lire la suite
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