Le glutamate monosodique, plus couramment appelé glutamate, est un additif alimentaire qui permet de renforcer le goût des aliments. Il compte désormais parmi les additifs les plus utilisés par l'industrie agro-alimentaire (1 500 000 tonnes … Lire la suite
Cette petite graine de couleur ivoire, une légumineuse venue d'Asie, possède des vertus insoupçonnées. La gent féminine a même 1 001 bonnes raisons de s'y intéresser de plus près… Encore une légumineuse parmi d'autres, au goût fade, avanceront … Lire la suite
La graine de courge est de couleur verte foncée et elle est recouverte d'une très fine enveloppe. Elle peut se déguster nature, moulue, hachée, grillée et accompagne à merveille soupes, salades, müeslis ou légumes. Considérée comme un alicament, la … Lire la suite
Et si, pour maigrir, vous ajoutiez des graines de lin dans vos repas ? L'astuce est simple, naturelle et efficace. Suivez le guide ! Les graines de lin : l'ami santé Les graines de lin ressemblent à des graines de sésame, et peuvent être brunes ou … Lire la suite
Les groseilles prennent la forme de petites baies rouges ou blanches et sont particulièrement appréciées pour leur faible apport calorique. Riches de nombreux oligo-éléments et vitamines, elles sont très appréciées en confitures ou gelées. Elles … Lire la suite
Vouloir grossir vite est une demande moins fréquente que vouloir maigrir vite. Dans les deux cas, la personne concernée n'accepte pas son image corporelle et souhaite changer rapidement. Avant de chercher comment parvenir à grossir vite, il est … Lire la suite
Plante amazonienne, le guarana est apprécié dans le monde entier pour ses vertus sur notre santé. Découvrons ensemble ce que contient la graine de guarana, quels sont ses bienfaits pour l'organisme, mais aussi ses nombreuses contre-indications. … Lire la suite
Les herbivores sont, dans le domaine de la zoologie, des animaux qui se nourrissent presque uniquement de végétaux. Sans le vouloir, les herbivores mangent également des oeufs, des champignons ou de petits organismes vivants présents dans les … Lire la suite
Depuis trois millénaires, l'huile d'olive est consommée dans le monde entier pour ses vertus sur la santé. Ces bienfaits ont d'ailleurs été scientifiquement démontrés. L'huile d'olive est riche en nutriments divers, et est considérée à juste titre … Lire la suite
Connu pour ses nombreuses utilisations dans les industries du textile, du papier ou encore de la construction, le chanvre sous forme de graines ou d'huile a également sa place en cuisine. Ooreka fait le point sur cette huile qui gagne à être … Lire la suite
L'huile de palme est au cœur de bien des débats, accusée d'avoir des effets négatifs sur la santé mais également sur l'environnement. Qu'en est-il réellement ? Huile de palme : quelques chiffres L'huile de palme est extraite de la pulpe du fruit du … Lire la suite
Vous cherchez une solution coupe-faim naturelle ? Plusieurs huiles essentielles peuvent vous aider à prendre soin de votre ligne, en limitant les envies de grignotage. Découvrez avec nous les huiles essentielles coupe-faim. Quelles sont les huiles … Lire la suite
Aliment riche en protéines, oméga-3, vitamines et minéraux, le poisson est une ressource intéressante exploitée par l'Homme depuis bien longtemps. Plus ou moins intégré au régime alimentaire en fonction des zones géographiques, la tendance générale … Lire la suite
La prévention et la prise en charge de tous les diabètes sucrés reposent en partie sur le respect d'une alimentation saine et équilibrée, qui limite les apports en aliments d'indice glycémique élevé. Pas toujours facile pour les personnes … Lire la suite
Les poignées d'amour, une culotte de cheval qui se dessine, des cuisses et des fesses molles peuvent traduire un excès gras. On peut calculer cet excédant de masse grasse grâce à l'IMA, outil plus précis que l'IMC. Il permet également de déterminer … Lire la suite
Mets d'exception pour les uns, aliments repoussants pour d'autres, les produits tripiers occupent un statut particulier dans notre alimentation. Riches en saveur, faciles à accommoder, ils représentent une source intéressante de protéines, vitamines … Lire la suite
L'intolérance au glucose se caractérise par des difficultés d'assimilation du sucre par l'organisme. Comment savoir si l'on souffre d'intolérance au glucose ? Que faire pour prévenir cette intolérance et quelles sont les complications ? Toutes les … Lire la suite
Grâce à l’index glycémique, vous saurez quels sont les aliments qui « sucrent » le plus votre sang, et donc ceux que vous devez éviter ou limiter pour ne pas grossir. Index glycémique : qu’est-ce que c’est ? Entre les sucres lents et rapides, simples … Lire la suite
Le jeûne intermittent (intermittent fasting en anglais) est un mode d'alimentation qui séduit de plus en plus de monde. Mais comment se pratique au juste le jeûne intermittent ? Quelles sont ses caractéristiques, ses bienfaits et peut-il convenir à … Lire la suite
Le jogging est un sport économique, à portée du premier venu : tout ce dont vous avez besoin, c'est de motivation, d'une bonne paire de baskets, et d'un coin pas trop moche où aller trottiner. Ses bienfaits ne sont plus à prouver : il réduit les … Lire la suite
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