Présent dans les étals des mois de juin à septembre, l'artichaut est un légume qui peut être considéré comme un super aliment. Mangé cru et accompagné de vinaigrette ou bu sous la forme d'un jus d'artichaut, l'artichaut renferme de nombreuses … Lire la suite
Basés sur les nombreuses vertus des fruits et des légumes, les jus détox sont proposés sous la forme d'une diète liquide pour éliminer les toxines de l'organisme. Si les naturopathes les conseillent, leur utilisation et leur efficacité sont très … Lire la suite
La joie, la tristesse, le mal-être ou encore le stress peuvent avoir une influence sur notre alimentation et notre poids. Dans ce cas, il est important de repérer les émotions en cause et de faire un travail sur soi pour les surmonter. Découvrez nos … Lire la suite
Le konjac, ou Amorphophallus konjac, est une plante vivace qui pousse naturellement dans les forêts d'Asie, notamment en Chine, en Indonésie, en Thaïlande, au Vietnam et au Japon. Il y est cultivé comme légume et permet de produire une farine qui, … Lire la suite
Après un régime, difficile de garder la ligne. C’est prouvé, les restrictions amènent souvent à des comportements compulsifs à long terme. Le tout est de savoir les gérer : voici nos conseils. Stabiliser sa ligne : trouver son poids naturel... … Lire la suite
La diète est une thérapie pour permettre à notre corps d'aller mieux. Il en existe plusieurs formes et chaque cas est différent donc chacun doit être appréhendé individuellement en fonction du but recherché. Vous pouvez interroger au préalable un … Lire la suite
Dernier édulcorant naturel autorisé en France, la Stévia a de nombreux avantages, notamment son absence totale de calories. Trop beau pour être vrai ? Peut-être pas. Histoire et description du concurrent de l'aspartame Un édulcorant naturel ancien … Lire la suite
Le lait d'amande représente une bonne alternative pour les personnes intolérantes ou allergiques aux laits d'origine animale. Important : le lait d'amande n'est pas un « produit laitier » au sens du droit européen. Dans un arrêt du 14 juin 2017, la … Lire la suite
Parmi les laits végétaux, le lait d'avoine est de plus en plus consommé. Sa consommation est très variée et ses bienfaits sont nombreux. Découvrons ensemble tout ce qu'il faut savoir sur le lait d'avoine et comment l'intégrer dans nos recettes au … Lire la suite
Le lait d'épeautre fait partie des boissons à base de céréales indispensables si l'on souhaite rompre avec le lait de vache. N'hésitez pas à varier vos laits végétaux pour bénéficier de leurs différents bienfaits. Zoom sur le lait d'épeautre, ses … Lire la suite
Le lait de riz est parmi les laits végétaux que l'on peut facilement trouver aujourd'hui. Pour découvrir de nouvelles saveurs ou parce que vous ne tolérez pas le lait de vache riche en lactose, testez cette boisson à base de riz et profitez de tous … Lire la suite
Le lait de soja est un aliment issu du monde végétal. Il est donc apprécié par les végétariens mais aussi par les personnes allergiques ou intolérantes au lactose. Pourvu de qualités nutritives réelles, le lait de soja ne doit cependant pas être … Lire la suite
Le pain fait débat. Est-il l'allié ou l'ennemi des régimes minceurs et de la bonne santé ? Certaines personnes le considèrent comme indispensable, riche en glucides et faible en graisses. D'autres diront qu'elles n'ont réussi à maigrir qu'en … Lire la suite
Inspiré des méthodes traditionnelles chinoises, le soin ventouse vise à supprimer la cellulite. Très efficace, ce soin s'adresse cependant aux moins douillets et douillettes... Le soin ventouse : comment ça marche ? Le soin ventouse va faire … Lire la suite
Si la lécithine de soja a prouvé son utilité dans bien des cas, elle est susceptible de comporter des risques pour la santé. Aujourd'hui au sein de nombreuses controverses, la lécithine de soja mérite-t-elle encore d'avoir la cote ? On fait le point … Lire la suite
Connaissez-vous le point commun entre le soja, l'arachide, le haricot, les pois, les fèves et les lentilles ? Réponse : ces plantes, souvent appelées "légumes secs", sont des "légumineuses". Cultiver des légumineuses au jardin représente un double … Lire la suite
La leptine est une hormone fabriquée dans le tissu adipeux qui agit sur la satiété. On l'appelle aussi « hormone coupe-faim ». Découvrons son rôle dans la perte de poids. Leptine : qu'est-ce que c'est ? Dans les années 1990, des chercheurs ont … Lire la suite
Revenir à une alimentation proche de celle de nos lointains ancêtres du paléolithique, privilégiant les aliments crus et excluant les céréales modernes et les produits laitiers, voilà la base du régime Seignalet. Plus qu'un régime minceur, il est … Lire la suite
Une texture moelleuse, un aspect ludique, le surimi est une solution pratique et peu onéreuse pour intégrer du poisson à nos menus ! Pourtant, ce produit suscite toujours un peu de méfiance. Que contient-il vraiment et comment est-il fabriqué ? … Lire la suite
Le lieu noir également appelé merluche noir, églefin noir ou colin noir, peut être consommé toute l'année. De plus, pour la planète, du point de vue des pratiques de pêche, il est préférable de consommer du lieu noir au cabillaud. Laissez-vous … Lire la suite
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