L'ananas est très apprécié pour sa chair juteuse, gourmande et très parfumée. D'ailleurs, en amérindien, le nom naná naná signifie « parfum des parfums ». À consommer nature, en salade de fruits, en cocktail sucré-salé, avec des écrevisses, en … Lire la suite
Excellent gélifiant et épaississant naturel, l'agar-agar est utilisé dans de nombreux domaines, notamment dans l'industrie alimentaire. Au Japon, où il a été découvert en 1658, ce produit connaît un engouement remarquable. Il est de plus en plus … Lire la suite
La cardamome est une épice délicieusement parfumée excellente pour notre santé. On la consommait déjà sans modération dans la Grèce Antique. Vous avez de bonnes raisons de la remettre au goût du jour. Voici un petit tour d'horizon des vertus de la … Lire la suite
La grenade faisait déjà un tabac à l'époque des pharaons, rien d'étonnant à ce qu'elle soit très en vogue aujourd'hui. De plus en plus de personnes attachent de l'importance aux produits naturellement bénéfiques à leur santé et vous en faites … Lire la suite
Le pétiole de la rhubarbe, souvent considéré à tort comme un fruit, est - sur le plan botanique - un légume-tige dont la saveur est très typique, à la fois fruitée et acidulée. Originaire de Sibérie, la rhubarbe appartient à la même famille que … Lire la suite
Légume appartenant à la famille des crucifères, le brocoli possède de nombreuses vertus pour la santé. Très apprécié une fois cuit, c'est cependant cru ou très légèrement cuit que le brocoli conserve tous ses nutriments à la fois essentiels et … Lire la suite
Popeye a fait des épinards un aliment santé par excellence. Bien qu'il ne donne pas une force surhumaine, il est toutefois doté de véritables bienfaits. Tout ce qu'il faut savoir dans notre astuce ! Y a-t-il réellement beaucoup de fer dans les … Lire la suite
Bien qu'appartenant à un genre botanique différent de celui du petit pois, le pois chiche fait partie de la même famille, celle des Fabaceæ. Originaire des régions méditerranéennes, il permet de préparer de nombreuses recettes délicieuses aux notes … Lire la suite
Le boulgour est un dérivé du blé dur, très prisée au Moyen-Orient. En France, il est très apprécié par les personnes à la recherche d'une alimentation saine. Pourquoi ? Vertus du boulgour pour la santé Un produit minceur Le boulgour a un indice … Lire la suite
Le Kamut est une très ancienne variété de céréales, cultivée notamment en Égypte et en Mésopotamie dans l'Antiquité. Malgré certaines tentatives de réintroduction dans les années 50, elle a été pendant longtemps oubliée. Aujourd'hui toutefois, elle … Lire la suite
Considéré comme « la mère des graines », le quinoa est un aliment de qualité, produit essentiellement en Bolivie et au Pérou. Riche sur le plan nutritionnel, il constitue un mets de choix même pour les personnes intolérantes au gluten. Le point sur … Lire la suite
Le sirop d'érable est obtenu à partir de la sève de l'érable. Il s'agit d'un édulcorant naturel exempt d'additifs et de colorants. D'une jolie couleur ambrée et d'un goût sucré si particulier, il sublime les yaourts, les desserts et les légumes. Si … Lire la suite
Aliment minceur, oléagineux de choix, alliée de la prévention contre les maladies cardiovasculaires, l'amande envoie valser tous les a priori qu'on lui a souvent prêtés. À condition de ne pas la consommer exclusivement sous forme de pâte ! Vous … Lire la suite
À grignoter en cas de petite faim, à saupoudrer dans la pâte d'un gâteau ou à utiliser sous forme d'huile pour parfumer un plat de crudités, la noisette est facile à intégrer à nos habitudes alimentaires. En plus de son côté gourmand, ce petit … Lire la suite
Fruit à coque répandu aux États-Unis, la noix de pécan est un aliment très énergétique et doté de nombreuses qualités nutritionnelles. Pour entretenir votre santé cardiovasculaire et profiter de ses vertus antioxydantes tout en vous faisant plaisir, … Lire la suite
Le lin est une plante recelant de nombreuses vertus sur le plan de la protection de l'environnement, l'agriculture, la santé ou encore le textile. Quelles sont ses origines, ses vertus et son utilisation ? Zoom sur les bienfaits de l'huile de lin … Lire la suite
L'anguille est un poisson serpentiforme, aux moeurs surprenantes. En effet, elle naît et évolue dans les eaux douces mais se reproduit en mer. De ces habitudes étranges, l'anguille tire une saveur particulière, très appréciée dans les assiettes. … Lire la suite
Aujourd'hui, vous faites votre petit footing quotidien, il est 20h, et là, vous recevez un SMS : vos amis sont prêts à partir au bar et vous vous dites : "Hey, je peux bien prendre une petite bière". S'il est une affirmation qui a la dent dure, … Lire la suite
Blé dur et blé tendre sont deux grandes espèces de blé, une céréale dont il existe un nombre important de variétés. De composition différente, ces blés ne sont pas utilisés aux mêmes fins. Le point dans notre astuce ! Blé dur : fiche d'identité Le … Lire la suite
En pleine chaleur, on a envie de s'hydrater et de se rafraîchir. Le choix se porte alors bien souvent sur des boissons fraîches. Or, celles-ci n'offrent une sensation de fraîcheur instantanée que dans la bouche. Pour vous rafraîchir, mieux vaut … Lire la suite
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