Bien sûr, boire du thé ne suffit pas pour perdre une taille ou quelques kilos. Cela dit, le thé a de nombreux avantages et peut aider à contribuer à la perte de poids. Adoptez ce nouveau partenaire minceur. Bienfaits du thé À condition de ne pas y … Lire la suite
Les boissons coupe-faim sont des boissons le plus souvent riches en vitamines et nutriments, parfois enrichies en protéines, qui permettent, avec un apport limité en calories, de tenir jusqu'au prochain repas. Elles permettent d'éviter de grignoter … Lire la suite
Les « brûleurs » de graisse nous font une promesse : nous aider dans la traque aux kilos superflus... Mais sont-ils vraiment efficaces ? Quelles sont les principales substances qui possèdent cette vertu et de quelle manière agissent-elles ? Réponses … Lire la suite
Le cabillaud et la morue, c'est la même chose. Voici un poisson star de nos assiettes depuis de très nombreuses années. Et il y a de bonnes raisons à cela : le cabillaud a plus d'un atout ! Mais attention, il s'agit d'un animal menacé. Si rien ne … Lire la suite
Du nom grec « kakos » : mauvais et « exis » : constitution, tempérament, la cachexie se définit comme une dégradation profonde de l'état général d'une personne, accompagnée d'une perte de poids importante et d'une sarcopénie (diminution de la masse … Lire la suite
L'organisme a des besoins en énergie pour fonctionner et assurer une taille et une composition corporelle compatible avec une bonne santé, sur le long terme. Pour compenser ses dépenses énergétiques, il faut lui apporter de l'énergie, via … Lire la suite
En période de régime, on passe en mode anticalories. Oui, mais les calories ne sont pas toutes à mettre dans le même sac et certaines sont meilleures que d'autres. Le point pour faire le tri. Ce qui change tout : les micronutriments Ce qui fait la … Lire la suite
En latin, "omni" signifie "tout" et "vorare", manger. Un omnivore peut donc se nourrir de toutes sortes d'aliments, en fonction des saisons, des disponibilités et de leurs goûts. L'être humain est considéré comme un omnivore. Sont classifiés dans … Lire la suite
Le turbot est un poisson à l'apparence particulière. Sa chair délicate, assez onéreuse, est très appréciée des gastronomes. Ses bienfaits nutritionnels en font un produit à consommer régulièrement pour le bon équilibre de l'organisme. Nous faisons … Lire la suite
La caroube est de plus en plus connue car elle est un substitut du cacao. Elle apporte par ailleurs moins de calories, mais elle a l'aspect et la saveur du chocolat. Ce fruit peut également remplacer le café et possède des propriétés intéressantes … Lire la suite
Le carrelet est un poisson délicieux, très digeste, et dont les bienfaits sur la santé sont indiscutables, à condition de bien le choisir. Hélas gravement menacé, le carrelet ne doit être consommé qu'avec une extrême modération. Nous faisons le … Lire la suite
En cas de cellulite, bien s'hydrater est primordial pour améliorer la circulation veino-lymphatique. Le fait de boire n'aggrave ni la rétention d'eau ni la cellulite. Boire suffisamment et correctement À l'instar d'une alimentation saine et … Lire la suite
Les cétones de framboise sont principalement utilisées pour leur arôme naturel en tant qu'additif alimentaire. On peut également en trouver dans les parfums et les produits cosmétiques où elles reproduisent l'odeur de la framboise. Les cétones de … Lire la suite
Bien manger, développer son capital santé, cela passe par de bons aliments et une bonne qualité de cuisson. Quel mode de cuisson est le plus sain ? Réponse tout de suite ! Pourquoi faire attention au mode de cuisson ? La cuisson a quelques … Lire la suite
Depuis quelques années, le vinaigre balsamique rencontre un franc succès et l'on a vu l'offre se diversifier sur les rayons des magasins. Son goût légèrement acidulé et sa texture sirupeuse égayent nos salades et leur donnent un goût particulier. Ce … Lire la suite
Les régimes alimentaires sont nombreux et variés, il y en a pour tous les goûts ! Le chrononutrition est l’un d’entre eux. Il propose de se baser sur la chronobiologie, c’est à dire de s’adapter au rythme biologique des individus. On vous en dit … Lire la suite
Surpoids lié à a des troubles de la thyroïde, à des troubles du comportement alimentaire ou à une obésité morbide : on a parfois du mal à lutter seul contre la transformation de son propre corps. Il existe des cliniques et des centres pour vous … Lire la suite
Certains cocktails peuvent être très caloriques avec des teneurs élevées en sucre. Pour vous aider à bien choisir votre cocktail, découvrons quel cocktail choisir et quel cocktail éviter en fonction du nombre de calories. Comment choisir un … Lire la suite
Le coing est un fruit issu d'un arbre appelé cognassier. Déjà consommé sous l'Antiquité grecque, le coing peut entrer dans la préparation de nombreux desserts. Les coings poussent plus facilement dans les pays dotés d'un climat chaud mais peuvent … Lire la suite
Un nutritionniste n'est pas qu'un sinistre individu qui vous interdit de manger tout ce que vous aimez (même si c'est très mauvais pour vous), c'est avant tout un médecin spécialisé dans la nutrition. Il prend en charge les personnes ayant :des … Lire la suite
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