Un régime est une modification des habitudes alimentaires. Il doit être suivi avec vigilance pour ne pas causer de carences alimentaires. C'est pourquoi différents régimes existent selon les besoins de chacun. Le régime ventre plat repose sur une … Lire la suite
Tout régime signifie une modification de vos habitudes alimentaires. Afin de ne pas développer de carences, il est préférable de consulter un médecin ou un nutritionniste avant de commencer votre régime. On trouve beaucoup de sortes de régime, plus … Lire la suite
Destiné aux personnes souhaitant perdre rapidement du poids, le régime yaourt implique d'ajouter un à deux yaourts au cours de chacun des 3 repas principaux de la journée ainsi qu'une collation. Réputé pour sa grande efficacité, le régime yaourt … Lire la suite
Au XXIe siècle, on compte de plus en plus d'adeptes d'un mode de vie refusant la souffrance animale sous toutes ses formes et surtout dans notre assiette. D'ailleurs, conformément à l'article L. 230-5-6 du Code rural et de la pêche maritime (issu … Lire la suite
Certaines maladies ou certains régimes peuvent parfois nous contraindre à opter pour une alimentation sans sel. Pour que les repas n'en deviennent pas fades pour autant, voici nos conseils pour égayer et redonner du goût à votre assiette. Pourquoi … Lire la suite
Un déficit en vitamine C peut vous conduire à grossir, mais si vous rassasiez votre corps, cette même vitamine C devient brûleuse de graisse ! Explications sur cette molécule qui, en plus, vous donne forme et tonus. Le corps accro à la vitamine C … Lire la suite
Si vous n'avez pas le temps de faire des séances de musculation longues, réjouissez-vous, il est possible de garder la forme en 7 minutes montre en main ! Vous n'aurez besoin que d'un mur, d'une chaise, et d'un peu de motivation. 10 secrets pour … Lire la suite
Chez les personnes âgées en surpoids, il est toujours plus compliqué de se lancer dans un régime. Voici quelques informations sur les problèmes qui peuvent survenir, et ce qu’il faut surveiller. Régime des seniors : préservez vos os Chez les … Lire la suite
Le riz complet est un aliment bienfaiteur pour l'organisme, qui mérite totalement sa place aux menus des petits comme des grands. C'est aussi l'ami des personnes intolérantes au gluten. Notre article vous dit tout de ses caractéristiques et de ses … Lire la suite
Si le saumon était longtemps considéré comme un produit de luxe que l'on ne cuisinait qu'à de rares occasions, il est aujourd'hui un mets consommé au quotidien. Ce poisson aux multiples qualités nutritionnelles est même désormais une espèce menacée … Lire la suite
Saler avec parcimonie est un gage de préservation de notre santé et notamment de succès dans la lutte contre la cellulite. Notre astuce fait le point. Trop de sel dans nos assiettes Dans les pays occidentaux industrialisés, l'alimentation est … Lire la suite
Parmi les produits de la mer, la seiche mérite une belle place dans nos assiettes tant par la facilité de sa préparation que par ses bienfaits nutritionnels, avec un apport intéressant en protéines (16 % environ) et seulement 1 % de matières grasses. … Lire la suite
Si vous êtes végétarien ou végétalien, vous êtes en terrain connu. Le seitan est en effet un aliment assez ancien, qui est un très bon substitut aux protéines animales. Pour les autres, les vertus de cet aliment sont très intéressantes, et devraient … Lire la suite
Saviez-vous que le sel rose de l'Himalaya pouvait être utilisé en tant que produit de soin du corps, tout comme en remplacement de votre sel de table ? Découvrons ensemble ce qu'est exactement ce joli sel rose, et quels sont ses bienfaits. Sel rose … Lire la suite
L'agave est une plante qui pousse principalement au Mexique. Aujourd'hui, on peut la trouver dans toutes les régions chaudes et sèches, ainsi que dans les pays méditerranéens. L'agave se consomme beaucoup sous forme de sirop et constitue une bonne … Lire la suite
Le mouvement slow food prône le bien-manger et la convivialité pour contrer la malbouffe dont pâtissent les générations actuelles. Basée sur le respect du goût et l'anti-dénaturation des aliments, la slow food encourage chacun d'entre nous à … Lire la suite
Popularisé par le régime Dukan, le son d’avoine est aujourd’hui devenu un allié dans le cadre des régimes santé et minceur. Il est de plus en plus présent dans les rayons des supermarchés. On lui confère de nombreuses vertus et notamment le pouvoir … Lire la suite
Le blé est la céréale la plus consommée au monde et peut être trouvée sous différentes formes comme les flocons, les grains entiers ou encore, la farine de blé. Le son de blé, encore assez méconnu, gagne cependant à l'être, notamment dans le cadre … Lire la suite
Le fait d'être enceinte ne vous empêche pas de pratiquer une activité physique. Le tout est de suivre quelques règles et de savoir quelles activités pratiquer. Ainsi, vous pourrez garder la forme pendant vos 9 mois de grossesse, notamment en … Lire la suite
Les substituts de repas sont utilisés dans le cadre d'un régime ou pour corriger un petit excès de gourmandise. Les substituts de repas sont un des produits minceur avec les vêtements minceur et le soin corporel. Les autres techniques pour maigrir … Lire la suite
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