Régime

Régime : À la loupe

Qualités nutritionnelles du hareng et clés pour le choisir Qualités nutritionnelles du hareng et clés pour le choisir

Après avoir été victime de la surexploitation, le hareng est aujourd'hui surtout pêché dans les eaux de l'océan Atlantique par les chalutiers pélagiques, c'est-à-dire au filet. Pourvu d'excellentes qualités nutritionnelles, le hareng peut être … Lire la suite

Qualités nutritionnelles et critères de choix des encornets Qualités nutritionnelles et critères de choix des encornets

Farcis ou fricassés, préparés à l'armoricaine ou ingrédient de base d'une salade fraîcheur, les façons de cuisiner l'encornet sont multiples. Ce produit de la mer est une solution originale pour varier les sources de protéines de nos repas et … Lire la suite

Qualités nutritionnelles et critères de choix du bar Qualités nutritionnelles et critères de choix du bar

Il existe plusieurs espèces de bars, vivant dans l'océan Atlantique, du nord de la Norvège au nord du Maroc, dans la mer Noire et dans la mer Méditerranée où il est appelé loup ou perche de mer. Quels sont ses bienfaits pour notre organisme et … Lire la suite

Que faut-il penser des surgelés ? Que faut-il penser des surgelés ?

Dans un monde qui bouge de plus en plus vite, vous n'avez parfois pas le temps de cuisiner. Le recours aux surgelés est alors une alternative aux courses de produits frais qui demandent plus de préparation. Mais qui amène aussi tout un lot de … Lire la suite

Que manger pour être bien hydraté ? Que manger pour être bien hydraté ?

Vous le savez, l'hydratation, c'est important. Mais saviez-vous qu'elle ne passe pas que par votre verre d'eau ? En effet, vous pouvez compléter cette hydratation indispensable à l'organisme en optant pour des aliments plus hydratants. Pourquoi … Lire la suite

Que penser des édulcorants ? Que penser des édulcorants ?

On entend beaucoup de choses sur les édulcorants. Le plus connu d'entre eux, l'aspartame, est l'objet de nombreuses critiques sanitaires. Qu'en est-il ? Qu'est-ce qu'un édulcorant ? Famille des édulcorants Parler des édulcorants, c'est parler … Lire la suite

Quelle différence entre huile d’olive vierge et vierge-extra ? Quelle différence entre huile d’olive vierge et vierge-extra ?

Vous l'avez souvent entendu : l'huile d'olive est bonne pour la santé, notamment pour la peau. Elle aurait même des vertus thérapeutiques. Il est vrai qu'elle contient des vitamines A et E, ainsi qu'une grande quantité d'acides gras non-saturés, les … Lire la suite

Quelle différence entre un jus de fruit pur jus, nectar, concentré ? Quelle différence entre un jus de fruit pur jus, nectar, concentré ?

L'offre en matière de boissons issues des fruits est variée : entre les purs jus de fruit, les jus de fruits à base de concentré et autre nectar, difficile de s'y retrouver ! D'autant que certains sont recommandés pour votre santé, alors que d'autres … Lire la suite

Quelles calories dans les fruits secs ? Quelles calories dans les fruits secs ?

Les fruits secs sont des fruits déshydratés. Ils ont la particularité d'être bons pour la santé, en plus d'être facilement conservables s'ils sont protégés de l'air et de l'humidité. Il existe deux types de fruits secs. D'abord, les fruits … Lire la suite

Quels additifs alimentaires faut-il éviter ? Quels additifs alimentaires faut-il éviter ?

Lire la liste des ingrédients composant les produits industriels donne souvent le vertige : au-delà des aliments qui entrent dans la recette de la préparation, vous pouvez y croiser toute une foule de substances, aux noms souvent obscurs et … Lire la suite

Quels aliments évitent ou non les ballonements ? Quels aliments évitent ou non les ballonements ?

Les ballonnements peuvent devenir un véritable calvaire chez les personnes aux intestins sensibles. Ils sont à l'origine d'un réel inconfort digestif, et si vous ne digérez pas bien, votre journée risque d'être assez crispante. Mais vous ne vous … Lire la suite

Quels aliments manger crus ? Quels aliments manger crus ?

Le crudivorisme fait de plus en plus d'adeptes. En effet, on dit que la cuisson ou la pasteurisation fait souvent perdre aux aliments certaines de leurs qualités nutritives. Zoom sur des mets qu'il vaut mieux consommer crus ! Fruits et légumes crus … Lire la suite

Quels poissons choisir pour faire ses sushis ? Quels poissons choisir pour faire ses sushis ?

Les sushis, spécialité japonaise, sont de plus en plus appréciés chez nous. Peut-être avez-vous même décidé de vous lancer dans la confection de sushis et sashimis, afin de vous régaler à la maison. Une question s'est donc posée à vous : quel poisson … Lire la suite

Quels sont les fruits et légumes riches en fibres ? Quels sont les fruits et légumes riches en fibres ?

Les fruits et légumes riches en fibres sont particulièrement recommandés pendant et après un régime. Leurs qualités sont multiples : démonstration. Liste des fruits et légumes riches en fibres Plusieurs fruits et légumes sont connus pour être riches … Lire la suite

Raisins secs : bienfaits et propriétés Raisins secs : bienfaits et propriétés

Comme tous les fruits secs, les raisins secs constituent d'excellents apports d'énergie, disponibles toute l'année, faciles à emporter avec soi et faciles à conserver. Ce qu'on sait moins, c'est qu'ils sont loin d'être aussi caloriques qu'on le … Lire la suite

Régime : attention aux troubles nutritionnels Régime : attention aux troubles nutritionnels

Le bilan de l’ANSES (Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation), n’est guère réjouissant : non seulement les régimes ne seraient pas efficaces et conduiraient à une reprise de poids encore plus importante que le poids initial, … Lire la suite

Régime : l’effet yo-yo ne doit pas vous décourager ! Régime : l’effet yo-yo ne doit pas vous décourager !

Qui n’a pas été victime de l’effet yo-yo ? Quand un jour l’aiguille de la balance vous sourit, celui d’après, elle vous déclare la guerre. Une vraie raison de désespérer. Heureusement, à ceux que cela décourage, une étude prouve que ce symptôme n’est … Lire la suite

Régime à 1800 calories Régime à 1800 calories

Le régime à 1 800 calories est facile à mettre en place car il permet de garder un rythme alimentaire compatible avec la vie sociale et professionnelle. Il se base sur le même modèle que l'ensemble des régimes hypocaloriques, c'est-à-dire que le … Lire la suite

Régime à base d'œuf Régime à base d'œuf

Le régime œuf consiste à ne consommer que 1 000 calories par jour tout en consommant 4 à 6 œufs quotidiens en moyenne. Très efficace mais également très restrictif, il n'est pas adapté à tous et certaines précautions doivent être prises afin de … Lire la suite

Régime à base de pamplemousse Régime à base de pamplemousse

Consistant à inclure un pamplemousse ou un jus de pamplemousse durant les 3 repas de la journée pendant une durée de 3 à 4 jours, le régime pamplemousse s'accompagne d'une consommation d'aliments faibles en calories. En facilitant le transit ainsi … Lire la suite

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