Régime

Régime : À la loupe

Utilisation du bicarbonate de soude en cuisine Utilisation du bicarbonate de soude en cuisine

Le bicarbonate de soude a diverses utilisations. Si cette fine poudre est populaire en tant que produit ménager naturel, produit curatif ou du potager, elle pourrait aussi devenir l'un de vos alliés en cuisine. Zoom sur ses utilisations derrière les … Lire la suite

Végétalisme : un danger pour la santé ? Végétalisme : un danger pour la santé ?

Le végétalien refuse de manger tous les produits issus des animaux. Souvent il s'agit pour lui de s'opposer à leur exploitation par l'industrie agro-alimentaire. Mais est-il possible de concilier végétalisme et bonne santé ? Faisons le point. … Lire la suite

Ventre gonflé et ménopause Ventre gonflé et ménopause

  Décidément, ces hormones qui ont commencé à nous perturber à l'adolescence sous la forme de boutons d'acné continuent à nous ennuyer lorsqu'on est près de s'en débarrasser ! Mesdames, voici la ménopause qui pointe le bout de son nez et, avec … Lire la suite

Vertus de l’huile d’arachide Vertus de l’huile d’arachide

Tout le monde connaît la cacahuète, fruit de l'arachide, très prisée à l'apéritif, mais l'on connaît moins l'huile d'arachide, pourtant précieuse dans l'alimentation et riche en propriétés bénéfiques pour la santé. Quelles sont les vertus de l'huile … Lire la suite

Vertus de l’huile de cameline Vertus de l’huile de cameline

Dans la famille des huiles alimentaires précieuses pour la santé, je demande : l'huile de cameline... Mais, la connaissez-vous ? Douée de vertus très puissantes aussi bien pour l'alimentation, que pour la cosmétique et la diététique, quelle est donc … Lire la suite

Vertus des purées d'oléagineux Vertus des purées d'oléagineux

De la purée de noisette pour parfumer une sauce vinaigrette, de la purée d'amande pour remplacer le beurre dans la recette d'un gâteau au chocolat, de la purée de sésame pour le goûter des enfants et le plaisir des adultes... Les purées oléagineuses … Lire la suite

Vertus du kiwi Vertus du kiwi

Le kiwi fait partie des aliments aux nombreux bienfaits. Il contient, entre autres, des fibres, des antioxydants et de la vitamine C. Autant de ressources qui lui permettrait de prévenir l'apparition des maladies cardiovasculaires et de certains … Lire la suite

Vertus du kombucha, une boisson pas comme les autres Vertus du kombucha, une boisson pas comme les autres

Connaissez-vous le kombucha (ou combucha) ? Il s'agit d'une boisson dégustée depuis 2 000 ans en Chine, à la fois pour son goût et ses bienfaits. Elle commence à faire son apparition en Occident et fait de nombreux adeptes. Quelle est cette boisson … Lire la suite

Viande blanche : conseils nutritionnels pour une consommation saine Viande blanche : conseils nutritionnels pour une consommation saine

La viande blanche est souvent synonyme de viande plutôt maigre pour le grand public. Or, selon les morceaux consommés au sein d'une même espèce animale, la quantité de lipides varie du simple au triple. Il est donc recommandé d'alterner entre ces … Lire la suite

Viande de cheval Viande de cheval

La viande chevaline présente de nombreux atouts santé et s'avère idéale pour les personnes qui suivent un régime amincissant. Découvrons ensemble les caractéristiques de la viande de cheval et ses atouts nutritionnels. Caractéristiques de la viande … Lire la suite

Viande peu calorique Viande peu calorique

Vous cherchez une viande peu calorique ? Certaines viandes dites « maigres » contiennent peu de calories, tout en apportant une quantité intéressante de protéines et d'autres éléments nutritifs. Leur composition s'avère ainsi particulièrement … Lire la suite

Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès

Issu de la fermentation de vins d'origine espagnole, le vinaigre de Xérès est un excellent substitut au vinaigre de vin classique ou au vinaigre de cidre. Pouvant accompagner à la fois des plats chauds et froids, les vertus du vinaigre de Xérès sur … Lire la suite

Vrai-faux thé rouge : le thé rooibos Vrai-faux thé rouge : le thé rooibos

Le rooibos, Aspalanthus linearis, de la famille des Fabaceae (et cousin de l'acacia), est un arbuste qui se développe exclusivement en Afrique du sud. Il est parfaitement adapté à ce milieu où les pluies sont abondantes en hiver et le temps chaud (40 … Lire la suite

Wakamé Wakamé

Aliment de base dans les cuisines chinoises, coréennes et japonaises, le wakamé est cultivé en Bretagne depuis la fin du XXème siècle. Particulièrement apprécié dans les plats de sushis, le wakamé peut aujourd'hui être cuisiné frais comme déshydraté … Lire la suite

Yaourtière Yaourtière

Une yaourtière permet de réaliser ses propres yaourts maison, savoureux et appétissants. Si elle possède de nombreux avantages, il convient de ne pas en acquérir une sur un simple coup de cœur, car elle peut s'avérer contraignante. De plus, il … Lire la suite

Zoom nutrition : le kaki, un allié forme et minceur Zoom nutrition : le kaki, un allié forme et minceur

Pour celles qui veulent garder la ligne, l'automne leur amène un partenaire de choix : le kaki Persimon. Parfois délaissé, ce fruit orange a de nombreux atouts ! Démonstration. Qu'est-ce que le kaki ? Le kaki, autrefois appelé « figue caque », est … Lire la suite

Liens rapides